央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佳一亲口确认拒续约离队 两周定归属未必去德甲

发布时间:2011年04月22日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,邵佳一在电话中向记者确认,本赛季结束后,他将不会同德乙科特布斯俱乐部续约,希望寻找一家对自己的事业更有帮助的俱乐部。邵佳一表示,再过两周时间应该能确定下来去哪儿,但他的选择并非一定就是一家德甲俱乐部。

  据德国当地媒体报道,科特布斯俱乐部主教练沃利茨表示,邵佳一更想去德甲发展,所以他已经不可能和球队续约。对于这一说法,邵佳一昨日对记者说:“谁说我一定就要去德甲踢球呢?”他解释说:“最近这一段,我的确同一些德甲球队或者是在赛季末可能升入德甲的球队保持着密切的联系。但是由于这个赛季德甲的保级形势十分扑朔迷离,所以一切到现在为止都很难最后确定下来。我有老婆,有孩子,在作出选择的时候,必须顾及到他们,所以因为家人,我希望自己能尽快确定下个赛季的归属问题。”

  邵佳一向记者表示,他的转会事宜大约会在两周之后确定,去向很可能将是一家在德国足坛拥有悠久传统的大俱乐部。按照本赛季德甲联赛目前的保级形势,在保级军团中,不乏像沃尔夫斯堡、斯图加特这样的大俱乐部,也许他们之中的一家就是邵佳一未来转会的目标。而且按照这些俱乐部的实力,即使他们在下个赛季不幸降入德乙联赛,重新回到德甲也并非是个难事。因此,一心想到一个更大的平台发展的邵佳一,采取这种“曲线救国”的路线来实现自己最后三年职业生涯在德甲踢球的梦想,也未必就是一个坏的选择。

  “下个赛季我并不排除自己会留在德乙联赛中继续征战的可能性,但我会选择一家对自己的职业生涯更有帮助的大俱乐部,一家足球传统更悠久的大俱乐部,也许能让我在德国踢球的最后三个赛季,成为自己将来值得记忆的一段人生。”邵佳一说。