央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英派军事顾问帮助利反对派

发布时间:2011年04月22日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这场石油战争后的富裕的利比亚不知还能剩下多少“财富”。

  利比亚战火

  法国外交部长朱佩19日说,他坚决反对向利比亚派遣地面部队。英国外交大臣黑格同一天则表示,英国将派遣军事人员前往利比亚班加西地区,为反对派武装提供后勤及通讯等支持。

  法国反对派地面部队

  法国国民议会外交委员会主席阿克塞尔 波尼亚托夫斯基18日表示,希望北约国家向利比亚派出200名至300名特种部队人员,以支援利反对派武装并帮助联军战机更好地定位地面目标。

  对此,法国外长朱佩19日表示,他“完全反对”向利比亚派遣地面部队。他认为应该由利比亚反对派组织“全国过渡委员会”及其武装来承担引导联军打击利比亚军方地面目标的任务。

  英国早已提供援助

  英国外交大臣黑格19日发表声明说,英国将派遣有经验的军事人员前往利比亚班加西地区,向反对派武装提供帮助,以改善后勤供给、通讯保障等。

  黑格表示,英国视利比亚反对派“全国过渡委员会”为合法政治对话者。最近几周,英国已向他们提供通讯设备和防弹衣等援助。

  利反对派领导人访意

  利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒19日访问意大利,与意大利外长弗拉蒂尼举行了会谈。弗拉蒂尼在会谈后说,意大利赞成为利比亚反对派提供通讯设备、雷达、夜视仪等“技术设备”,并表示5月初在罗马召开的“利比亚联络小组”新一轮会议上,与会各方将继续讨论有关事宜。

  贾利勒表示,未来的利比亚反对派政权将优先和意大利、法国和卡塔尔进行合作。

  北约轰炸利通信基站

  据利比亚媒体报道,北约战机18日空袭了位于的黎波里以东450公里的苏尔特的3个通信基站,造成当地通信中断。此前,位于苏尔特以东40公里的卡尔达比的40个通信基站已经被北约空袭完全摧毁,这些基站用于苏尔特和东部地区的通信联系。

  (据新华社电)