央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省高速将建交通诱导系统

发布时间:2011年04月22日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

位于高速路上的交通诱导系统。

  本报4月20日讯(记者赵莎 特约记者周平虎摄影报道)为加强对高速公路交通安全管理及出行提示,省交警总队将在G98环岛高速东线段、西线段及海文高速的两端建设12块交通诱导系统和8块大型户外宣传牌。日前,G98环岛高速东线段两端交通诱导显示屏和大型户外宣传牌已建成使用。

  据介绍,该交通诱导系统建成后,将会与年底前建成的全省高速公路监控系统联网,通过它可及时发布高速公路通行状况和注意事项,引导车辆通行或分流。同时,还可用于加强交通安全宣传,普及交通法规知识,倡导文明交通行为。

  ■相关链接

  交通诱导系统,是基于电子、计算机、网络和通信等现代技术,根据出行者的起讫点向道路使用者提供最优路径引导指令或是通过获得实时交通信息帮助道路使用者找到一条从出发点到目的地的最优路径。