央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力帆X60上市

发布时间:2011年04月22日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,力帆汽车首款SUV车型X60在上海车展正式上市,这款定位为“城市休闲SUV”的新车售价79998元,全国重点区域已开始接受订购。

  此番上市,CVVT技术的应用成为力帆X60的大亮点。CVVT是英文Continue Variable Valve Timing的缩写,翻译成中文即连续可变气门正时机构,相对于普通发动机来说,此项技术可以提高5%-8%低速端扭矩以及5%的高速端功率,在提高1%-3%的燃油经济性的同时,使HC排放最大减少20%。

  就外型来看,X60给人以大气休闲的感觉,4325/1790/1690mm的车身尺寸很好的诠释了品牌追求的“纵横天下路,激扬非凡心”的开阔境界,前脸采用时下颇为流行的大嘴造型,镀铬中网粗壮大气,呈倒梯形,与大尺寸的保险杠护板流畅统一。向上扬起的鹰眼大灯“霸气外露”,车身线条饱满,车尾饱满的尾箱盖和后杠设计,看上去十分稳重。

  在动力方面,X60身上流淌着越野车的血液,最大功率达到98(kW/rpm),最大扭矩为168(NM/rpm),完全可以满足各种路况条件下的需求。在X60刚刚结束路试中,它的动力性得到很好的体现,50天路试X60跨越大江南北,累计行程156800公里,路经高速、砂石、沙漠、泥泞路面和高原、草原、戈壁、丘陵、冻土等各种复杂多变的路况。尤其是在全车满载的情况下,身处海拔5000多米的青藏高原依然可以做到“起步快、爆发力强”。

  除此之外,X60的安全性能也值得称道。在主动安全方面,这款车的制动系统采用真空助力液压双管路,前后双碟刹式制动配置,同时ABS+EBD四轮防抱死和制动力自动分配系统,可以有效防止由于制动力不平衡产生的侧滑甩尾现象。