央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴士中的法拉利

发布时间:2011年04月22日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安全座椅,采用X形胸前交叉安全带。

  研发队伍强包括宇航员

  这一项目开始于2004年,到目前为止已经耗资大约1150万英镑(约合1900万美元),设计团队的首席设计工程师由安东尼娅 特兹担任。她之前曾为F1威廉姆斯车队效力,因此这种超级巴士能安全的进行高速行驶也就不足为怪了。

  其设计团队来自荷兰代尔夫特科技大学,其中还包括前荷兰宇航员维博 奥凯尔斯,他曾经作为任务专家搭乘挑战者号航天飞机执行任务。奥凯尔斯说:“这种超级巴士设计理念的优势在于它可以去到任何一般的巴士可以到达的地方。它拥有可调节的高度,可调节后轮,转弯半径仅有大约10米。”

超级巴士日前已运往迪拜参加展览,最终会先在迪拜投入使用。

  顶级享受先供迪拜富人

  虽然是在荷兰研发,不过超级巴士称得上是一个全球性项目,发展海外市场也是重要目标。日前,这种设计新颖的汽车被运往迪拜参加国际公共交通联合会第59届世界论坛暨城市交通展。据称,这款车首先将为迪拜的富人们服务,在不久的将来,这款车就将穿梭于阿联酋首都阿布扎比市和迪拜之间。海外专家表示,这种新型的巴士将解决传统交通工具三大难题:拥堵、污染和安全问题。设计团队表示,如果这种设计通过阿联酋政府的审查,那么这种超级巴士将有望出现在迪拜的街头。