央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭老总:球队还需改变 总冠军目标不变

发布时间:2011年04月22日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火箭队在与老帅阿德尔曼在如何把球队打造成一支总冠军竞争者的观点上难以达成共识后,决定不再续聘合同到期的阿德尔曼,而且总经理莫里19日表示,为了总冠军目标火箭队还需改变。

  莫里当天在会见媒体时首先强调说,不再续聘阿帅不是因为他能力不行或者是带队战绩不佳,而是“我感觉我们球队需要改变,需要继续改变,直到达到我们想要达到的目标”。

  阿帅当天表示,之前他与莫里就火箭未来的发展框架进行了多次交谈。他对火箭老板亚历山大和莫里想改变球队去实现冲击总冠军的理念持有异议。

  莫里称,重新打造火箭的目标是“成为一支有实力争取总冠军水准的球队”,“可眼下我们感觉还没有达到这个水平,因此需要改变”。莫里所说的改变,第一是改变主帅,接着就是改变阵容。

  而阿帅坚持的观点是,他和他的教练班子通过努力已把目前的火箭打造成一支年轻有为的队伍,火箭已发展成当今NBA得分最高的球队之一(本赛季场均得105.9分)。因此,他不理解为何要对这支已擦出火花的年轻队伍进行所谓的改变。

  莫里表示,在新帅的选择上他还没有定时间表,更没有确定新帅是阅历丰富的,还是年轻有为的。

  此间有报道称,告别火箭的阿帅有机会今夏拿到湖人队的帅印。不过,阿帅本人当天表示,他计划先回波特兰自己家中,然后再看哪支球队想与他签约。“如果我还有执教兴趣,可能我还有机会,我等等看会发生什么吧”。

  上世纪90年代,阿帅曾带领开拓者队两次闯进总决赛,并在本世纪初将国王队打造成一支西部劲旅。此次离开火箭他有着与此前不同的感受,与他关系非常融洽的弟子们近期一直在向球队管理层呼吁要留住他,头号得分手马丁甚至称火箭的举动无异于在倒退。

  阿帅表示,他与弟子间建立的良好关系让他很想再回来执教他们。

  在过去4个赛季里,64岁的阿帅率领火箭队取得193胜135负的战绩,其58.8%的胜率是火箭队历史上11位主帅中最高的。他指挥下的火箭队实现了自1997年以来晋级季后赛第二轮的突破,以22连胜创造了NBA史上连胜第二长的纪录,与此同时火箭队也把他执教生涯的胜利场次累积到945胜,使他成为NBA史上带队获胜场次第八多的主帅。不过,近两个赛季火箭均以西部第九名无缘季后赛。(记者梁金雄)