央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约股市三大股指20日全线上扬

发布时间:2011年04月22日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受科技类上市公司利好第一季度财报推动,纽约股市20日强劲上扬,三大股指涨幅均在1%以上,道琼斯工业平均指数创下近3年来新高。

  财报发布方面,一些IT类企业第一季度业绩表现良好,包括英特尔、雅虎、美国电话电报公司、IBM等公司一季度均表现不俗,带动了相关高科技产业板块的股票在今天全线上扬。科技类板块20日涨幅在2%以上。

  由于在纳斯达克交易所上市的科技类股众多,因而纳斯达克指数收盘涨幅超过2%,站上2800点以上的高位,创下了半年来最大单日涨幅。

  国际油价20日收盘重新站上110美元以上。受此带动,能源类个股20日同样全线走高。

  此外,黄金价格受避险买盘的推动以及美元走低影响,也推动了相关基础材料板块的股票上涨。

  到纽约股市收盘时,道琼斯工业平均指数比前一个交易日上涨186.79点,报收于12453.54点,涨幅为1.52%。标准普尔500种股票指数上涨17.74点,收于1330.36点,涨幅为1.35%。纳斯达克综合指数上涨57.54点,收于2802.51点,涨幅为2.10%。