央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国研究表明:无名指长的男人更易患前列腺癌

发布时间:2011年04月22日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■好消息     

  无名指长的男人更有魅力,学习技术能力更强

  瑞士一项研究显示,如果男性无名指相比食指越长,在女性眼中,他的魅力越大。

  法新社20日报道,瑞士日内瓦大学科学家卡米耶 费登兹领导的研究小组以80多名18至34岁的女学生为研究对象,要求她们观看49张年龄相似男性照片,随后评估他们的男子气概和魅力。

  结果显示,如果男性无名指较食指越长,他的面部魅力“级别”越高。

  先前研究显示,无名指与食指长度比例标示着胎儿在子宫内接触荷尔蒙的水平。费登兹说,与食指相比,无名指越长,胎儿接触的睾丸激素越多。

  “(研究)目的是了解什么(特质)使男性具有魅力,”费登兹说,“这些特质中,是否至少有一项来自(男性)胎儿环境。”

  这份研究报告由英国《皇家学会生物学分会学报》发表。

  另一项英国研究显示,因为无名指与食指间的相对长度能反映出胎儿在母体中接触睾丸激素的程度,而这种激素对大脑发育的影响又会导致学习新技术时的能力差别。结果显示,那些无名指比食指更长的学生,在学习技术方面的能力往往更强。

  ■坏消息     

  无名指长者易患前列腺癌

  英国研究者发现,食指比无名指长的男性患前列腺癌的几率比食指短于无名指的男性低三成。英国癌症研究所教授罗斯 伊尔和他的研究团队在1994年至1999年间针对1500名前列腺癌患者和3000名健康男性展开调查,得出这一结论。研究结果发表2010年12月出版的《英国癌症杂志》上。

  在受调查人群中,食指长度短于和相当于无名指的人群患前列腺癌的比例相当,但高于食指长于无名指的人群。后者患前列腺癌的风险比前者低33%。手指长短比例标示着胎儿在子宫内分泌荷尔蒙的水平。与无名指相比,食指越长,胎儿分泌的睾丸激素越少。现代医学研究认为,睾丸激素分泌越多,男性患前列腺癌的风险越大。据新华社