央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业绩滑坡至海普瑞连遭2跌停 未来业绩仍不乐观

发布时间:2011年04月22日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一季度业绩大滑坡,海普瑞连续两天跌停。

  从上市之时的风光无限,最高涨到188.88元,到如今已逼近100元大关。从2010年报业绩增长近五成再到今年一季度业绩骤降近四成,海普瑞的高成长神话就此终结。在短短不到一个月时间里,海普瑞的投资者甚至还没来得及分享公司业绩高速成长的喜悦,却又被公司无情地给了当头一棒。

  海普瑞披露2011年一季报,一季度实现营业收入6.78亿元,较去年一季度同比下降16.3%;实现归属于上市公司股东的净利润1.52亿元,同比下降39.11%;实现基本每股收益0.38元。同时海普瑞还预计,今年上半年业绩将下滑三至五成。海普瑞将业绩下滑归因于多重因素导致肝素原料药的销售价格出现下降,公司调整产品价格。国信证券研究所周二也发布相关报告称公司IPO项目建设低于预期,仿制药获批后肝素钠原料药下行压力加大,下调海普瑞业绩及投资评级。

  若海普瑞本次分红顺利实施,其高额分红的主要部分被海普瑞董事长李锂夫妇二人收入囊中,两人由此获得的分红额度共计将高达5.76亿元。早在2007年就通过子公司GSDirect Pharma Limited蛰伏在海普瑞的高盛也将凭借11.25%的持股额斩获本次现金分红中的9002.25万元,在经过2010年现金分配预案后,高盛每股持股成本再度折减至-0.632元。截至目前,高盛持股市值依然高达45亿元。