央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一小区绿化一院不同春

发布时间:2011年04月22日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月20日讯(记者 高倩倩 马瑛) 20日,家住经济开发区高地世纪城的居民赵女士致电本报热线2600000称,她家楼前绿化面积被物业“遗忘”了,现在楼前的草地和树木都已快枯死,却至今无人浇水。

  20日上午,记者在高地世纪城小区看到,10号楼至18号楼前的绿化带里草木均已枯黄,而一路之隔的另一片绿地里草地和树木均是绿油油的(如图)。“那边的绿地都浇过好几次水了,这边还没浇过,看着树和草都枯死了,挺可惜的。”赵女士告诉记者,她和部分居民还曾从自己家拎水浇灌绿化带,但起到的作用不大。“物业费都交了,为什么物业浇灌绿化带却不给这片浇呢?”

  记者在小区询问了多位居民了解到,10号楼至18号楼前的绿化带确实很少浇水。随后,记者来到高地世纪城的物业办公室,物业办公室经理丛先生告诉记者,10号楼至18号楼前的绿化带现在还不属于物业的负责范围。“那片绿化带还没过维保期,属于工程部的承包范围,也已经和那边沟通了,这两天就会来浇水。”丛经理告诉记者,因为绿化带里种植的草木还未过维保期,浇水灌溉以及打理都需要绿化公司来进行。

  随后,丛经理联系了工程部负责绿化的工作人员,工作人员称,最晚再等两天,就会对其进行浇灌,并说道,“这次浇灌完后,就会和物业办理交接手续,之后绿化带的管理就归物业了。”