央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛备下“大餐”庆海军生日

发布时间:2011年04月22日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月20日讯(记者 宋珊珊) 4月23日是中国人民解放军海军成立纪念日,青岛将在奥帆中心举办系列庆祝活动。23日至24日,市民可以免费参观军舰,还可以欣赏到军乐表演、海军方队分列式表演等精彩演出。

  青岛市作为一个具有光荣拥军传统的城市,已经连续六次荣获全国双拥模范城称号。4月23日是中国人民解放军海军成立纪念日,青岛将在奥帆中心举办系列庆祝活动。举行此次纪念日庆祝活动旨在增强民众的海洋意识、国防意识、拥军意识,进一步加强军地双方联系和交流,传承我市拥军传统。海军成立纪念日期间,在青岛奥帆中心举行系列庆祝活动。

  23日至24日,海军“芜湖”号导弹护卫舰将停靠奥帆中心南港池,向市民免费开放,开展国防教育活动。广大市民可以有序排队,登舰参观。

  23日上午,参加过2009年国庆60周年庆典的海军潜艇学院受阅方队,将在奥帆中心剧院码头进行精彩表演,广大市民可在规定区域近距离观看。当天还会有海军军乐表演。由海军水兵进行的海军信号旗语表演也将在剧院码头举行,届时,将有解说员现场进行讲解。

  23日还将在奥帆中心主防波堤外举行“海鹰杯”舢舨、帆船比赛。比赛区域在奥帆中心至五四广场的前海一线,即从奥帆中心颁奖平台出发,至五四广场海域绕标后折返奥帆中心颁奖平台冲刺,比赛距离为3000米。参赛队伍共七支,包括两所驻青海军院校和五支海军驻青部队。当天下午5点舢舨、帆船比赛颁奖仪式在南颁奖平台举行。

  23日至24日为休息日,预计前往参观的市民较多,因奥帆中心停车位有限,提醒市民尽量乘坐公共交通工具。