央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百合网成独家婚姻家庭咨询师远程培训单位

发布时间:2011年04月22日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2007年4月国家人力资源和社会保障部批准“婚姻家庭咨询师”成为国家新职业,是目前中国婚姻家庭咨询领域唯一的国家级职业(婚姻家庭指导师、婚姻分析师等均不是国家承认的职业),中国婚姻家庭研究会独家授权给百合网作为全国独家婚姻家庭咨询师远程培训单位。

  据职业顾问介绍,来北京总部报名的每天就有几十人,他们有的对此只是稍微的了解,但是了解之后就会马上报名。记者当天就看到了一些人来报名,阳阳就是其中的一位。阳阳认为婚姻家庭咨询师是一种新兴的职业,且市场需求前景相当好,而且很喜欢远程培训的授课方式,所以就赶紧来报名了。

  职业顾问表示,据了解,在欧美发达国家,每300人就拥有1名婚姻家庭咨询师。在我国,婚姻问题的关注度也越来越高,这也给婚姻家庭咨询师带来了巨大的市场,今后几年北京至少需要几十万名婚姻家庭咨询师。

  在许多一线城市,婚姻家庭咨询师的时薪一般为300元起。据悉,2009年本市已经诞生了第一批婚姻家庭咨询师共有294人,开始为家庭服务,但是由于人数较少,婚姻家庭咨询师的数量依然供不应求的阶段,所以需要大量的人员加入到婚姻家庭咨询师的队伍中来。

  婚姻家庭咨询师报名培训方式

  报名地址:北京市朝阳区光华路太大时代中心1号楼13层(百合网)

  报名网址:xueyuan.baihe.com 咨询电话:010-59796556张老师