央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"菩萨"降临小区业主有点慌 物管称是临时存放(图)

发布时间:2011年04月22日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

突然出现的佛像让业主感觉不适。见习记者 张小雄摄

  南宁讯(见习记者张小雄)近日,南宁市百花岭路文景园小区突然出现了几尊佛像,让业主们感觉有些不适。小区物管表示,佛像只是临时存放在那里。

  4月20日下午3时,记者来到文景园小区,看到一片水泥地上摆着3尊白色菩萨像,4尊罗汉像,还有一尊关公像。旁边有3个上锁的蓝色大铁皮箱子,透过缝隙可以看到,里面也是做工精细的佛像。

  小区业主覃先生说,4月初,有人拉来一尊佛像摆在楼下,并用铁皮大箱子锁起来。刚开始大家还感到好奇,过了几天,佛像还在原地,他和其他业主开始感到有些“心慌”。4月19日下午,又来了一批大小不一的佛像,有关人员还动用了吊车来搬运。覃先生觉得这事“荒唐透顶”,“佛像怎么能随便摆放呢?应该放在寺庙之类的场所”。就连小区里的洋业主――瑞士人墨鲁夫先生都觉得“此举不妥”,佛像“不应该放在这里”。

  小区业主毛女士称,在佛像出现之前,楼下这片绿地连夜被铲平铺上了一层混凝土,变成了水泥地,后用来摆放佛像。她认为,这里是小区业主们共有的地方,平时都是停放车辆,因改变用途没有打招呼,所以大家都很有意见。据小区业主反映,佛像出现后,由小区保安昼夜看守。