央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利杯半决赛首回合 国米抓住“遮羞布”

发布时间:2011年04月21日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,凭借斯坦科维奇的一记“世界波”,国际米兰在意大利杯半决赛首回合中客场以1比0小胜罗马,终结了罗马在意大利杯中主场14场不败且都有进球的历史。国米保留了竞逐本赛季唯一一项锦标的希望,可以说抓住了最后一块遮羞布。

  辉煌了6年的“大国际时代”,随着本赛季国米欧冠出局、意甲卫冕无望而黯然落幕,这次的“大国际时代”正是由曼奇尼率队夺得意大利杯冠军后开始的,现在也可能以意大利杯画上句号。

  此前6个赛季两队5次会师决赛,国米在意大利杯上已经连续8场不败。此役国米球迷因安全原因被拒绝入场,但比起近况萎靡的罗马,再也“伤不起”的“蓝黑军团”还是更有斗志。

  “小李广”再施远射绝技

  决定比赛的是斯坦科维奇,第45分钟,素以远射著称这位“小李广”在门前25米外突施冷箭,右脚外脚背抽出一记弧线球旋进球门左上死角,又一次用“世界波”为国米奠定胜局。

  首回合的客场胜利令国米占据了先机,但距离晋级还有90分钟,即便闯入决赛,还要再过AC米兰或者巴勒莫一关。莫拉蒂对国米的重建已经开始,据悉,国米与特维斯已经达成了4年的协议,现在只等曼城放人。一旦搞定阿根廷人,国米就将全力运作乌迪内斯的智利边锋桑切斯的转会。(记者 周婉琪)