央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

技术分析:周四短线底背离后可入场

发布时间:2011年04月21日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二收盘后笔者就给出了分析――类似周二的调整其本身可持续性很小,顶多也就是来一个如去年国庆节前的诱空式洗盘。这种判断,其依据是基于大盘中长期技术面不断转好。有这种技术面作支撑,短线没有利空不可能连续暴跌,而目前政策面除了货币政策调整外几乎没有什么利空,而货币政策也已阶段性出完,其实现在这个阶段反而是进入了政策的真空期。

  技术面,周四60日线就要金叉半年线了,这是一个重要的技术变化。与此同时,年线实际上已经转升,这又是一个多头的技术积极变化。20日线和30日线继续上扬,因此这两根均线就是大盘很强的技术支撑。深市的强支撑在60日线和半年线附近,但这两根线距离非常近。因此,短线哪怕出现一个极端行情,也还是顶多杀到60日线和半年线金叉的附近。在这种技术安全有很强边界性的情况下,中长线暂时没什么可担忧的。

  笔者认为,我们要关注的是两方面:1、短线大盘的技术修正;2、短线、中线和长线多头共振能否如期发生。如果后市再继续上涨,等中长线的向上动能都要过去,却还无法形成多头共振,那才是中长线应该小心的时候。

  短线技术面,昨天已经发生了5分钟、15分钟的MACD底背离,这是昨天盘面为什么缩量还能收阳的技术原因。笔者认为,如果出现了5分钟以上三个级别的底背离共振,短线可介入,预计这个时间点会在周四出现,密切关注。中长线还是我们之前的策略,继续保持原策略耐心等待多头共振是否发生。占豪