央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三青年拒服兵役 被罚两年不得被招录和办执照

发布时间:2011年04月21日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 钊彬正

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日记者从武汉警备区获悉,江岸区3名应征青年,因思想问题拒服兵役而被部队退回原籍。这3名青年受到行政处罚。

  去年,江岸区有400余名应征青年送到部队,先后有9人因怕苦怕累、不适应军营生活,不愿继续在部队服役。经所在部队、兵役机关和家长耐心细致做思想工作,仍有张某等3名青年拒绝履行兵役义务。

  经过多方研究,江岸区政府决定对张某等3名青年依法实施处罚:从2011年1月起两年内,国家机关、社会团体和企事业单位,不得对其实施招聘和录用;教育部门取消其报考高、中等院校资格;公安机关不得为其办理出境手续;工商行政管理部门不得为其办理工商营业执照;建议各级党团组织不予批准办理和接纳其为党(团)员。

  为进一步增强教育和警示效果,处罚决定下达后,江岸区征兵办及时组织人员深入社区、企业和学校进行广泛宣传,引导广大群众、适龄青年增强国防观念和依法服兵役意识。