央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菜价两周跌了两成多

发布时间:2011年04月21日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

超市内大部分蔬菜价格都出现降低。本报记者吴凡摄

  本报4月20日讯(记者 董惠)伴随气温逐步回暖,蔬菜供量增加,潍坊城区超市、蔬菜市场的菜价持续下跌。20日,记者了解到,相比两周前,大部分蔬菜的价格平均下降了两成左右。

  20日,记者来到南下河市场看到,相比两周前,市场上常见菜不仅供应量充足,而且价格都出现了明显回落。菠菜每斤多在1元左右,白菜每斤0.4元左右,芹菜每斤0.4元左右。

  对于目前市场上的菜价,南下河市场内的多位商贩告诉记者,相比两周前,菜价确实出现了明显的回落。这主要是因为伴随天气的变暖,蔬菜上市量不断加大。另外天气转暖后,多数蔬菜不易储存,这对菜价也有明显影响。而在潍坊各大超市内,记者看到蔬菜价格也与农贸市场内并无二致,菜价基本都出现明显回落。

  随后,记者从寿光农产品物流园了解到,近两周来菜价下降明显,白萝卜降幅达五成左右,土豆、茄子、青椒等20余种蔬菜的价格降幅均达到两成多。

  对此,据不少市场商贩介绍,每年进入4月以后,伴随大棚菜及露天菜的大量上市,菜价下降都较为明显。而且自4月开始,由于蔬菜供应量充足,以后菜价在回落中也将逐步趋于平稳。