央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进了采摘区 果蔬随意尝

发布时间:2011年04月21日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,在今年菜博会新开设的采摘园内开门迎客。游客们可以在这里品味收获的喜悦。

  本报记者 吴凡 摄

  本报4月20日讯(记者 郑雷 李涛)第十二届菜博会首次设置了果蔬采摘区,种有各式西红柿和黄瓜,购买20元的门票后,游客便可自行采摘和品尝果蔬。20日,不少游客感觉每公斤30至40元的西红柿和黄瓜,贵了点。

  采摘区是从中午12点对游客开放的。在售票处的标志牌上,写着如果将采摘后的果蔬带走,则要到门口按重量付钱:樱桃西红柿和无刺黄瓜每公斤40元,大中果西红柿和大果黄瓜每公斤30元。

  20日下午,记者走进西红柿采摘区,看见不少游客手里抓着西红柿,正一边采一边吃,玩得很开心。

  来自东营的宋晓辉和小女儿,是跟着旅行团专程来寿光参加菜博会的,小女儿正用手抓着小西红柿往嘴里塞。当记者问及来采摘区的感受,宋晓辉表示挺好玩的,只是要带走果蔬,每公斤30至40元的价格太高,自己是不会带走的。

  林政汉是从台湾来山东负责蔬菜采购的,他告诉记者,门票价格还可以,想要把果蔬带走,价格还是高了点。既然已经买了门票进来,如果能赠送每位游客半斤西红柿或者黄瓜,应该会好一点。

  据采摘区工作人员介绍,这些西红柿和黄瓜全程都是在采摘区里生长的,采用了有机蔬菜生产标准,不含农药,使用的是杀菌剂,对人体没有副作用,可以放心吃。为了维持采摘区的果蔬有序生长,每天只限2000名游客进入。

  下午4点时,东门结算处的工作人员告诉记者,4个小时,游客带走果蔬的营业额为四千多元,而西门的营业额为六千多元。

  采摘区一位姓李的负责人向记者表示,设立采摘区,主要就是让游客能体验一下采摘果蔬的过程和乐趣,游客可以在采摘区内随意品尝西红柿和黄瓜,所以带走的价格便高了一点。

  据了解,本次菜博会新设的农业体验馆,面积为2万平方米,设有四个种植区,每个种植区还有四个独立的采摘区。种植区里分别种有各式西红柿和黄瓜,每位游客花20元钱购买一张门票,便可进入采摘区,自行采摘和品尝果蔬。