央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

检测过敏源者近日增加不少

发布时间:2011年04月21日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月20日讯(记者 马媛媛)20日,记者从潍坊各大医院了解到,近期因皮肤过敏而去医院进行过敏原检测的市民明显增多,但医生表示,不建议患者在出现过敏症状时进行相关检测。

  市民许女士近日深受皮肤过敏的困扰,许女士告诉记者,上个周末,她参加了朋友的春游聚会,没想到春游回来之后,脸上就不停地长红疙瘩,还特别痒,一检查医生说她得了皮肤过敏症,许女士想顺便做一个过敏源检测,但被医生婉言谢绝了。

  潍坊市第二人民医院皮肤科主任李敏告诉记者,近段时间以来,医院每天都能接诊二三十位皮肤过敏的患者,最常见的是花粉过敏、化妆品过敏。李敏介绍,与往年相比,今年气候干燥,是造成皮肤过敏患者增多的主要原因。现在做过敏源测试的市民越来越多,不少市民往往是在出现皮肤过敏的症状之后再进行测试,其实这并不可取,容易扩大过敏检测种类的范围。医生建议,市民最好在没有出现过敏症状的时候做过敏源测试,以免影响检测结果。