央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走路做公益 “重走天津解放路”招志愿者

发布时间:2011年04月21日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日(4月20日)记者获悉,4月下旬,天津义工服务队将组织青年“重走解放路,永远跟党走”公益步行筹款活动,徒步重走解放军当年解放天津行走的路程。即日起至本月23日,面向全社会招募50名步行筹款志愿者。

  据天津义工服务队负责人李永介绍,此番公益步行筹款活动将围绕解放军当年解放天津的精神价值和现实意义开展,用青年特有的方式缅怀先烈、追忆历史、传承革命精神。活动重点突出五个“一”,即重走一段解放路,护绿一片青年林,开展一次爱国主义教育主题宣传活动,帮助100名贫困残疾学生和贫困农民工子女,捐建一家爱心图书室。

  在4月24日到5月8日期间,志愿者将分别于4月24日、5月1日和5月8日分三次徒步走过当年解放军解放天津的路程,沿途经过革命遗址、文物遗迹、纪念场馆、主题广场和各地风景名胜,以步行筹款的方式既重温当年解放历程,同时为社会弱势群体奉献爱心。报名参加者要求年龄有50岁以下、18岁以上。即日起至23日,有意向的志愿者可现场报名或电话报名。(记者 高立红)