央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年河北省高校毕业生入伍预征开始报名

发布时间:2011年04月21日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省军区、省教育厅联合召开2011年河北省高校毕业生入伍预征和直招士官工作电视电话会议,安排部署我省高校毕业生入伍预征和直招士官工作任务。有参军意愿的应届毕业生可登录大学生预征报名系统(http://zbbm.chsi.com.cn)查询相关政策、流程报名。

  省教育厅相关负责人介绍说,国家出台的入伍预征政策十分优惠,高校毕业生应征入伍相当于免费就读了大学。高校毕业生入伍之初就可一次性获得每人最多2.4万元的学费补偿或助学贷款代偿。参加预征的毕业生经过体检、政审被确定为预征对象后,仍然可以选择就业;高校毕业生服役期满择业,仍可参照应届高校毕业生办理就业和户口档案迁转手续。

  此外,高校毕业生退役后,参加政法院校为基层公检法定向岗位招生考试时将优先录取;荣立二等功及以上的,可免试推荐入读硕士研究生;报考硕士研究生初试总分加10分;高职学历士兵退役后可免试入读成人本科,对入读普通本科的高职毕业生,落实好计划单列、统一考试、单独录取等政策。

  从6月16日至6月23日将对预征对象进行初检初审,从6月24日至6月30日确定预征对象。6月30日,基本完成高校毕业生入伍预征工作。