央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁省国际会议中心开工奠基

发布时间:2011年04月21日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月16日,辽宁省国际会议中心项目开工奠基仪式隆重举行。辽宁省委常委、常务副省长许卫国,省人大、省政协领导及上海市领导和绿地集团总裁张玉良先生一行出席奠基仪式。

  据了解,辽宁省国际会议中心项目落址在风光秀美的棋盘山风景区,是辽宁省联袂绿地集团全力打造的东北亚国际会议中心,作为第十二届全运会比赛场所的重要组成部分,是辽宁省参与国际合作的重要载体和平台。此次与绿地集团的战略合作,拓展了政府与企业合作模式,开创了辽宁省国际会议中心及比赛设施等建设走向市场化、社会化的新渠道。建成后将成为集国际会议中心、运动比赛场地、温泉度假、商住于一体的综合性高端项目,将为第十二届全运会的顺利召开提供有力保障。

  上海绿地集团作为中国综合性地产领军企业,在2010中国企业500强中位列第69位,在中国以房地产为主的企业中位居第1位。2010年实现业务经营收入1285.66亿元,利润总额78.3亿元,有望在2011年跻身世界企业500强。

  在开工典礼上,许卫国代表省委、省政府对项目的开工建设表示热烈祝贺。他说,上海绿地集团将投资约66亿元资金,对该项目实施全面的开发建设。不仅为辽宁省发展带来生机,而且也给绿地集团利用优势资源、优势产业做强做大、开创东北亚市场提供了良好的机会和条件,是一项实现多方共赢、政府与企业合作新模式的又一成功典范。绿地集团总裁张玉良先生表示,绿地集团将牢牢把握第十二届全运会召开的机遇,发挥集团开发建设方面的经验和资源优势,借助第十二届全运会举办的契机,绿地集团还将加大在沈阳的投资力度。

  辽宁省国际会议中心的开工奠基标志着十二运的筹备工作已进入全面的冲刺阶段,随着项目建设的全面启动,为辽宁参与国际合作,打造沈阳东北亚经济中心奠定基础,同时也为促进辽宁经济发展方式转变提供新的经验。集结了绿地集团雄厚的资金实力与卓越国际化规划建筑理念的辽宁省国际会议中心项目,将为第十二届全运会提供绿色环保、快捷安全、高效优质的服务,添一处国际交流、旅游健身及休闲度假胜地。

  本报记者 王丹