央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁道部:下半年将实施混合运输模式满足出行需求

发布时间:2011年04月21日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图。胡国林 摄

  为了最大限度满足经济社会发展需要和国人出行需求,中国铁道部将于今年7月1日全国铁路运行图调整时,实施混合运输模式。

  记者了解到,一些旅客反映高铁开通后,一批县级城市被“抛弃”,导致部分旅客乘车极为不便。此外,还存在“一批低收入人群买不起火车票”等问题。

  铁道部官员表示,当前广大旅客对铁路运输有许多期盼,要求铁路开行不同等级列车、合理设置车站、给旅客多种票价选择。

  为此,铁道部将实施混合运输模式,即:按照结构合理、速度匹配的原则,合理安排不同等级、不同速度的客车开行方案。

  具体按三个模式来安排:一是在时速300公里的高速铁路上,同时开行时速300公里和时速200~250公里两种动车组列车。既开直达车,又有区段停车,增设更多的乘车点,提供两种票价选择。

  二是在时速200~250公里的线路上,同时开行时速200~250公里动车组列车和时速120~160公里的普通客车,执行动车组和普通客车两种票价。

  三是在时速200公里及以下线路上,开行普通客车和货物列车,既适应山区和中西部地区人们需求,又兼顾货运,提高货运能力。

  铁道部专家称,在设计时速350公里的线路上开行时速300公里的列车,有更大的安全冗余,同时也使得票价在符合市场规律上有更大的浮动空间。

  铁道部部长盛光祖表示,设计的高速、快速、普速三种不同速度等级、三种混合运行的列车开行模式,将形成新时期中国铁路快速客运网,以及与之相配套的运输组织模式。

  据铁道部透露,为适应旅客的不同需求,今年6月底将开通运营的京沪高铁,就将安排开行时速300和250公里两个速度等级的列车,实行两种票价,初期每天开行90对左右,包括京沪一站直达、省城之间直达和沿线车站交错停车三种模式。

  同时,在京沪高铁通车运营后,既有的京沪线仍然保留135对普速客车,运输密度最高的区段仍然保留有58对普速客车。

  此外,客运方面,将形成以高速、快速、普速合理匹配、适应旅客不同层次需求的铁路客运产品。今年铁道部将积极推广电话订票、互联网售票、电子客票、银行卡购票、自动售检票,最大限度方便旅客。

  铁道部还披露,今年6月1日起,中国所有动车组列车将实行购票实名制。6月底,京沪高铁率先实行网络售票。随着铁路信息服务系统的逐步建成,今年底全国铁路将全面推开网络售票。(记者周音)