央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨马兰奇先生逝世一周年 中国音乐人缅怀老朋友

发布时间:2011年04月21日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 今天是4月21日,一个虽然平凡但值得纪念的日子,因为今天是前国际奥委会主席萨马兰奇先生逝世一周年的时间。在这样的日子中,全世界热爱奥林匹克运动的人都在纪念这位世界伟人。

  2008年,带着对萨马兰奇先生的敬仰和热爱,由著名作曲家王世俊(奥运会乒乓球冠军王涛的父亲)创作、、中华全国总工会著名女高音歌唱家宋丽华演唱的歌曲《萨马兰奇 北京欢迎您》经大使馆和北京奥组委交到了前国际奥委会主席、国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇的手中。

  在北京奥运会期间,萨马兰奇先生接见了这两位中国音乐人,对这首音乐作品给予了高度评价,并表示非常喜欢这首歌曲,而且已经反复的欣赏了这首歌曲。

  在萨马兰奇先生逝世一周年的日子里,记者重新探访了两位作者,王世俊说:“萨马兰奇先生为中国的奥林匹克运动做出了巨大的贡献,他就像一面奥林匹克的旗帜一样飘扬在中国大地。”演唱者宋丽华激动地说:“我要把这首歌一直唱下去,希望和全国人民一起记住这位伟人。”

  (据央视体育晨报整理)