央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛单打6龙6凤晋级 汪鑫首轮爆冷杜婧潘攀出局

发布时间:2011年04月21日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年亚锦赛结束第二个比赛日争夺,林丹、王适娴等名将顺利晋级,汪鑫0-2不敌日本19岁小将三谷美菜津成为今天最大冷门。

  和昨天一样,林丹依旧被安排在第一个出场,超级丹的发挥依旧稳健,以21-4和21-7轻取斯里兰卡选手阿玛尔。以身体不适为由没有接受采访,但超级丹还是留在看台上看完了小师弟文凯同泰国选手维拉拉克之间的对决,结果文凯直落两局取得胜利。在下一轮,林丹将和文凯争夺一个8强席位。

  鲍春来、陈金、谌龙、杜鹏宇、王铮茗也同样晋级第三轮。女单赛场,汪鑫0-2不敌日本19岁小将三谷美菜津成为今天最大冷门。

  三谷美菜津目前世界排名69位,最好成绩是去年澳大利亚大奖赛的亚军。本届亚锦赛中,从资格赛进入正赛。不过今天的比赛中面对汪鑫,日本小将丝毫不怵,最后以21-19、21-17取胜。另一个出局的中国女单选手是朱琳,她因为伤病退出了同叶姵延的比赛。

  头号种子王适娴兵不血刃地以两个21-13淘汰了新加坡选手顾娟,卢兰、李雪芮、刘鑫、蒋燕皎、王仪涵也纷纷晋级。

  五对男双选手全部晋级。头号种子蔡赟/傅海峰的对手是日本的川前直树/佐藤翔治,以21-14和21-11获胜。“风云组合”表示:“参赛选手实力不强,就是想着打好每一场球,主要目的是通过亚锦赛来准备接下来的苏杯。”徐晨/张楠直落两局击败台北组合吴春伟/廖民春,洪炜/沈烨对阵新加坡组合王梓良/陈永兆,以21-12和21-9拿下。柴飙/郭振东以21-11和21-15淘汰一对越南组合。刘小龙/邱子寒对阵印度组合科纳/乔普拉,以两个21-10轻松获胜。

  传统强项女双遭遇小小打击,杜婧/潘攀0-2不敌河贞恩/金旼贞。“这对韩国选手比以前强了很多,尤其是河贞恩。韩国队从奥运会之前就开始不断的调整配对,奥运会之后调整的多,老是在不断的换。但是原来我跟于洋搭档的时候,打她们就很困难,现在打起来就更加吃力了!”杜婧说,虽然自己输掉了比赛,但心情上也并没有受到太大的影响。

  赵芸蕾/田卿、王晓理/于洋、马晋/成淑、包宜鑫/钟倩欣发挥正常,均是以2-0轻取对手晋级。

  混双方面也有一对中国选手出局,何汉斌因为腰椎间盘突出而宣布弃权。据了解,在来成都比赛之前,何汉斌的腰伤就出现了问题,他上周还跑去医院做了核磁共振检查。最近一段期间几乎没有训练,都在治疗伤病。在来成都前,就感觉自己可能打不了比赛。

  其他的比赛中,头号种子赵芸蕾/张楠两局轻取日本组合平田典靖/前田美顺,徐晨/马晋、陶嘉明/田卿、刘小龙/包宜鑫、洪炜/潘攀都杀入了第二轮。(李旭)