央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爆20多同学殴打1女生 核实有打斗但被夸大

发布时间:2011年04月21日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家长陈女士报料,说上周五她孩子所在的杭城某小学三年级一个班级里,在午休时间把教室门关住,20多个同学殴打一名女生。原因是这名女生学习成绩不好,考试经常是最后一名,拖大家后腿。这名女生被打得眼角膜出血,脸上有淤青,家长也来了,孩子被带到医务室。

  的确发生了打斗,但被夸大了

  记者昨日来到了该小学,采访了学校校长、三年级该班部分学生和当事学生家长,证实该班的确发生了打斗事件,但不是家长报料中所说的“20多个同学打一个女生”,而是六七个学生先后动手欺负一个女生。

  ●事情经过: 据该班一位目击整个事件经过的学生回忆,当时是午间活动时间(学生午餐后),有一个同学突然起哄说“要报仇”,这时,班里六七个孩子先后动手打了一个女生,有2个同学扯了她的辫子,另外2个同学踩了她的铅笔盒。

  至于为什么要“报仇”,该同学说,可能因为在先前分饭时,该女生端着饭盒时被后面的同学推了一下,女生饭盆里的菜汤水洒在了前面女生的裤腿上。

  目击的同学说,当时马上有同学上去劝架,还有同学想去报告老师,但被一个同学堵了后门,前门也有几个女生看着。

  ●被打女生伤情: 据班主任王老师介绍,当她赶到教室时,已经不打了,被打女生趴在座位上哭,头发也散开了。王老师观察到,女生左眼眼角里有一小块血丝,右脸一块红了,校服上有一个脚印。

  王老师马上带女生去了校医务室,卫生老师因病请假不在。在询问了女生身体感觉没有不适后,王老师建议女生放学后让爸爸带着去医院检查一下。

  根据女生在杭州市一医院的检查结果显示,女生没有大的伤害。家长想做一个脑部CT,医生建议没有必要做,对孩子身体没什么好处。此次检查一共花费了25元。

  记者前天晚上打电话给女生爸爸,家长在电话里表示,孩子已经没事了,他不想多说。