央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西湖六月赛龙舟

发布时间:2011年04月21日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/黄慧莹)6月4日,一年一度的西湖赛龙舟活动将举行,这是记者近日从惠城区体育局获得的消息。除了赛龙舟,比赛当天还有花样滑水和空中表演。

  西湖赛龙舟活动是惠城区一年一度在端午节期间隆重举行的一项传统比赛项目,由惠城区人民政府主办,惠城区体育局承办的2011年惠城区第二十三届龙舟赛将于6月4日在惠州西湖平湖举行。

  为进一步推动惠州龙舟运动的开展,这次比赛将继续邀请惠州市各县(区)及区中外资大型企业龙舟代表队参赛,同时还有花样滑水和空中等表演,为比赛营造热烈的氛围。

  根据赛事安排,比赛项目将设男子组和女子组两项。男子组比赛为500米直道竞速,使用的是标准龙舟;女子组比赛为500米直道竞速,使用的是小龙舟。

  据了解,比赛将设主航道6条,登舟码头3个,起点设在惠州西湖九曲桥附近,终点设在西湖画舫(天伦阁)。惠城区体育局一负责人告诉记者,本届龙舟赛除特殊规定外,将采用中国龙舟协会审定的2003年《龙舟竞赛规则》作为比赛规则。