央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八旬老人接受颈椎前路多节段手术

发布时间:2011年04月21日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  医疗简讯

  近日,清远市人民医院骨科成功为一名80岁患者施行颈椎前路多节段手术,手术顺利,术后一周患者已能下床行走。据悉,该类手术技术要求高,目前在省级医院开展得比较少。

  据悉,该黄姓患者为80岁女性,因四肢麻木3年,行走不稳多方医治无效,后住进清远市人民医院骨科,经过诊断,该患者的颈3/4、4/5、5/6椎间盘突出,加之还有脊髓型颈椎病,情况比较严重,随时有瘫痪的可能。医院立即给该患者进行了手术,但该患者年龄大,体型肥胖,颈部短粗,受压节段多,手术风险和难度大。

  经充分术前准备,医院为其施行了颈4椎体次全切除和颈5/6椎间盘切除植骨内固定术,术后患者症状明显改善。“只要以后在日常生活中注意一下,基本不会再出现什么大问题。”主治医生王贵清说道。