央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东遭遇15年总决赛最惨一败 33分溃败队史第二

发布时间:2011年04月21日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “去尽情享受这场胜利吧!”新疆队主场DJ高呼,而一旁的广东队员早无斗志,而今晚注定成为卫冕冠军最为耻辱的一晚。

  85-118,在总决赛第三场惨败新疆队33分。这一战创下了广东队近15年总决赛历史输分纪录,33分的排在广东总决赛输分纪录历史第二。

  自从联赛元年95-96赛季首度晋级总决赛以来,16年时间里,加上此次总决赛,广东队已经10次晋级总决赛,今晚的33分溃败是广东队10次总决赛经历中的第二惨败。

  在1996年总决赛首场,广东曾以63-97输给八一,34分的分差至今仍是广东队CBA总决赛史上最惨一役。但今晚33分输给新疆,虽然少输一分,但这是在广东队7年6冠之后,从未有过的惨败。33分能排在历史第二,自从1996年之后,广东队15年没有在总决赛输过任何对手这么多分。

  在2003年的4月16日,总决赛首场,广东队以74-104惨败八一,30分分差一直排在广东总决赛历史第二。随后,广东队开始了7年6冠的辉煌历史,从未在总决赛里有过30分以上的溃败,有的只是自己屠杀对手30分以上的经历。

  今晚这一惨痛之战,无疑是广东队这拨冠军球员从未有过的经历。33分,15年总决赛最惨一败,留给卫冕冠军广东队的除了惨痛更多的的还是隐忧和思考。总决赛大比分已经1-2落后,接下来重回主场,是最考验冠军心的时候。