央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

后弦《信条》叫板台湾乐坛 打破内地冷淡局面

发布时间:2011年04月21日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  幻想系创作达人后弦,新歌《信条》致敬贝多芬。而自从《信条》上线以来就备受好评,无论是朗朗上口的旋律,还是凄美绝伦的歌词,或是后弦深情的演绎都令人为之一叹。后弦再次用他的实力证明了他自己之于这个乐坛的价值所在。后弦是一个奇人,偶像的外表、奇妙的构思、超强的思维小宇宙,所以《信条》一发立即引发圈内不小的轰动,甚至首发当日的成绩就远远超越台湾当红歌手林宥嘉,大有叫板台湾乐坛之势

  从某种意义上说,内地唱作界一直处于一种冷淡的局面,单单胡彦斌、许嵩几个艺人也很难撑起整个内地唱作市场。而后弦每次发新歌,都会给乐坛带来不小的冲击。此次后弦一边参加“VnC搜浩IN乐秀”的校园巡演,一边筹备全新专辑,可谓是忙得不可开交。而此次巡演也大大地证实了后弦的校园人气,无论是《娃娃脸》还是《西厢》,永远都是全场大合唱。

  后弦表示说,这次的《信条》其实是希望跟以往的歌曲相比会有所突破,“哥特风”的转型希望可以给大家带来更多意想不到的效果。