央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李霄鹏现在就怕队员受伤:老将状态不好是大损失

发布时间:2011年04月21日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “5月我们还会有两场对新西兰队的热身赛,届时奥运阵容肯定要确定下来了。”中国女足主帅李霄鹏在电话中告诉记者,“下期在济南的集训意味着我们要开始为奥运预选赛冲刺了。”

  按计划,5月12日女足在济南的集训将主要演练进攻套路,此外还要完成体能储备。李霄鹏说:“以往的集训和比赛,教练组一直在选人,接下来就是磨合的关键期。我相信,再过几个月球队就会定型。”

  中国女足今天结束最新一期集训,在将近1个月的集训中,中国女足与来访的朝鲜女足进行了两场热身赛,战绩为1胜1负,李霄鹏和足协国管部主任曹景伟都非常满意。“通过1年的打磨,现在可以看出一些效果了。组队以后我们输了很多场比赛,那都是可以输的比赛,是帮我们找问题的比赛,在这两场与朝鲜女足的比赛中,我们在技战术层面上不再被动了。”李霄鹏说。

  在去年的女足亚洲杯赛上,中国女足没能直接获得世界杯参赛资格,但李霄鹏仍将于6月下旬前往德国,通过观摩将于6月26日至7月17日在德国举行的女足世界杯,考察和分析日本、朝鲜、澳大利亚等亚洲主要对手。李霄鹏表示,这对奥运会预选赛意义重大:“有助于我们知己知彼,更加熟悉对手。”

  目前中国女足尚存在不少未知因素,韩端、毕妍、马晓旭等老将的伤病恢复情况和比赛状态的调整,对中国女足的奥运会预选赛几乎能起到决定性作用。

  此前曾执教过中国女足的老帅商瑞华和中生代教练王海鸣今天下午均对记者表示,在这种单循环的赛制中,老将是一笔财富,尤其是中轴线上的老将,但必须是“有能力的老将”。

  李霄鹏对此也表示赞同:“确实如此,我现在就怕队员受伤,毕竟可用的人不多,如果老队员身体状态不好,那对比赛来讲是很大的损失。”

  本报北京4月20日电