央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗绝杀巴萨2年终迎皇马首冠 47场42球效率超曼联巅峰期

发布时间:2011年04月21日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当C罗在第102分钟头球致命一击时,梅斯塔利亚球场的皇马球迷陷入疯狂。马里恩科吹响结束哨,以C罗为首的皇马众星们抱成一团庆祝这个来之不易的冠军。“皇马在一次回到巅峰!”《马卡报》兴奋不已。《阿斯报》则表示,冠军是皇马的,也是C罗等球员们众志成城拼来的!

  《马卡报》评论道,时隔17年再度拿到国王杯冠军,这对皇马来说意义无比重大。在巴萨如此鼎盛时代,穆里尼奥的球队依旧抢到一座奖杯,而且是在执教的首个赛季,这让之后的道路更加平坦。如果说穆里尼奥是皇马总指挥的话,C罗是将指令变成现实的头号人物。

  对C罗来说,拿到自己在皇马的第一座冠军实在是值得庆贺。谁都记得当穆里尼奥初掌皇马时说过的一句话:“像C罗这种顶级球员,两个赛季无法赢得冠军奖杯,那是非常失败的。”的确如此,自从2003年加盟曼联,并且渐渐走上巨星之路时,C罗的得到了所有能够拿到的冠军头衔:3次英超冠军、1次足总杯冠军、2次联赛杯、1次欧冠冠军和1次世俱杯冠军……而在皇马,C罗也终于用国王杯冠军开启了夺杯旅程。

  西班牙媒体对打进绝杀球的C罗,用尽一切赞美之词。我们再回头看看CR7这粒让人振奋的绝杀,的确感慨万千。葡萄牙人全场比赛都没有停止跑动,比赛踢到102分钟时还有力气高高跃起完成头球绝杀。这种身体素质和惊人的耐力,他要是自称第二,恐怕没人敢称第一。迪马利亚的左路传中划过前点,C罗在球未到达前就已经做好冲顶准备,蹬地跃起、滞空、甩头,球划出抛物线之后飞进球门上角!平托对此无能为力。连续两场国家德比取得进球,C罗不鸣则已,一鸣惊人。

  这粒宝贵的进球,打破了皇马3年的冠军荒,同时对CR7来说,也是一次巨大的突破。07-08赛季,C罗在曼联留下单赛季49场比赛42球的神奇纪录。在皇马的第二个赛季,C罗已经追平。更为提神的是,这次C罗进球了,而且单论个人表现,葡萄牙人可以说盖过梅西。从进球的效率上来讲,C罗47场42球已经超过自己在巅峰期曼联的进球效率。

  连续两场国家德比都有破门,这几年皇马并不多见。上一位能够完成此举的依旧是“曼联人”,2006-07赛季范尼做到过,现在CR7同样完成。西班牙媒体点评道,梦三队和银河舰队的对垒,可以简单的总结为瓜迪奥拉和穆里尼奥的PK、梅西和C罗的决斗。这场国家德比,C罗和他的皇马取得胜利。

  C罗在国家德比的表现,再度印证自己皇马头牌的地位。或许在西甲联赛中,葡萄牙人单场10次以上的射门无果会被认为是浪射、挥霍机会、战术毒瘤等。不过大场面下,皇马还是得靠他的关键发挥。尤其是对阵巴萨,穆里尼奥只排出三名攻击手的情况下,C罗的快速突破反击、头球和任意球能力往往能够一锤定音。第12分钟,C罗接到阿隆索的挑传后小角度劲射极具威胁;第36分钟,C罗右肋长驱直入小角度抽射被挡出;下半场C罗在阿德里亚诺和马斯切拉诺的夹防中高速杀出,近距离的射门再次考验平托。

  加泰的媒体经常会在赛前制造出皇马的不和谐,譬如皇马队员对于C罗太过独断搞到不满意,卡西利亚斯等本土球员对葡萄牙人的高傲感到很反感、甚至有“不愿透露姓名”的皇马球员接受采访时表示对C罗太注重个人表现而不满……至少C罗进球之后,阿贝罗阿等球员一拥而上庆祝进球的场景,能够将所有的流言击碎。