央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力以赴做好我省临时价格干预工作

发布时间:2011年04月21日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 晓姝

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/晓姝) 4月19日,全省实行临时价格干预措施第一天。副省长王令浚在省政府办公厅、省发展改革委、省商务厅、省工商局、省粮食局、国家统计局青海调查总队等部门及西宁市政府有关领导的陪同下,实地检查了西宁市物价调控工作,并与省、市有关部门负责同志就做好临时价格干预工作进行了座谈。

  当日下午,王令浚一行先后来到花园南街华联超市、莫家街市场、大百广场超市等地,实地检查群众生活必需品价格及调控工作情况。每到一地,王令浚都向经营户、超市售货员细心询问群众最关心的蔬菜、粮油、肉类等商品价格,查看政府设立的平价粮油、蔬菜销售点,详细了解了西宁市实施平抑物价措施以来相关商品价格的变化情况。

  在随后召开的座谈会上,西宁市政府汇报了近期平抑市场物价的工作。今年以来,西宁市认真贯彻落实省委、省政府有关安排和部署,采取有效措施,努力平抑市场物价,从4月9日起,先后开展对主要蔬菜品种实行批零差率控制、加强蔬菜副食品调运供应、做好政府平价粮油供应销售、加大市场监管力度等工作,当前27种主要蔬菜品种均呈现出平稳下降势头,主要粮油品种稳中有降,粮油、蔬菜、肉禽蛋、日用品等供应稳定,货源充足,平抑市场物价工作取得了初步成效。

  在听取汇报后,王令浚对西宁市在平抑市场物价方面所做的工作和取得的成效给予了充分肯定。他指出,在前一阶段的保供稳价工作中,西宁市行动迅速、组织有力、工作到位,作为全省商品流通的集散地,为全省各地实施临时价格干预措施起到了示范带动作用,开了个好头。他说,去年秋冬以来,在我省采取一系列经济措施稳定物价并取得一定成效的基础上,进一步采取临时价格干预措施是非常必要、及时的,充分体现了省委、省政府“执政为民、民生至上”的理念和改善民生的强烈责任感,表明我们正在尽最大努力减少物价波动对老百姓生活的影响,减少物价波动对我省经济平稳运行的影响。 (下转第四版)