央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年内PE募资 直逼300亿美元

发布时间:2011年04月21日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社海口4月20日电 记者从清科研究中心获悉,今年国内募资持续活跃,预计年内募资总量直逼300亿美元,实业企业挺进VC/PE热情高涨。

  据清科研究中心近日对业内重点机构进行的《2011年中国创业投资暨私募股权投资行业趋势调研》发现,2011年一季度募资持续活跃,预计年内募资总量直逼300亿美元。险资从事股权投资政策开闸、社保基金在PE领域投资占比扩大,均显示2011年中国LP市场中本土机构投资者将持续发力。清科研究中心认为,随着大型本土机构投资者陆续获准从事股权投资,更多优质合格投资者被引入市场,我国PE市场投资人结构得到进一步优化,对市场长远健康发展将起到积极推动作用。

  清科研究中心调研结果显示,许多受访机构认为2011年中国PE市场中的募资活动将持续火爆,多数机构表示年内将启动新基金募集工作,其中计划募集人民币基金的机构比例远远超越计划募集外币基金的机构和无募集计划的机构。