央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳经济区推进现代建筑产业化发展会议召开

发布时间:2011年04月21日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾维陈超英出席会议并讲话

  为在沈阳经济区范围内加快推进现代建筑产业化发展,把沈阳经济区打造成立足辽宁、影响全国、吸引世界的现代建筑产业发展新高地,4月20日,省发改委、省住建厅与沈阳市政府共同主办推进沈阳经济区现代建筑产业化发展工作会议。省委常委、市委书记曾维,副省长陈超英出席会议并讲话。市委常委、副市长邢凯介绍沈阳市现代建筑产业化发展情况及装配式建筑技术的相关情况。会前,沈阳经济区其他各城市政府有关领导考察了铁西现代建筑产业园规划展示馆、沈阳骊住预制混凝土公司生产工厂和沈阳万科春河现代建筑产业化示范项目。

  曾维说,按照绿色、环保、节能的要求发展现代建筑产业,对于带动经济结构、产业结构的整体优化具有重要意义,是加快转变发展方式的重要依托。在国家住建部和省委、省政府的关心支持下,沈阳大力发展现代建筑产业的探索已取得了一定的成绩。目前,世界500强企业日本鹿岛建设、积水住宅和伊奈等已先后落户沈阳,装配式建筑技术标准体系已日益完善,一批示范工程全面启动,国家住建部已正式批准沈阳为全国首个国家现代建筑产业化试点城市。沈阳作为沈阳经济区的核心城市,在推进现代建筑产业化发展中发挥带头作用,是我们义不容辞的责任。我们将以此次会议的召开为动力,进一步加强与各市合作,加快现代建筑产业化发展,并以此为重要环节推动沈阳经济区新型工业化综合配套改革实现新突破。我们要在形成共识的基础上,加快制订规划,出台激励政策,加大宣传力度,共同推动现代建筑产业化有序发展,相信不久的将来,一个现代建筑产业化发展的新高地将在沈阳经济区加快崛起。

  陈超英说,现代建筑产业在沈阳经济区大有作为,希望各市充分认识现代建筑产业对于发展区域经济的重要作用,结合自身实际,发展壮大相关配套产业,共同将现代建筑产业做大做强,为沈阳经济区构建适应新型工业化发展的现代建筑产业基地作出积极贡献。以本次会议为标志,沈阳经济区推进现代建筑产业化发展正式拉开序幕,要认真研究推进落实,加快制订发展规划,积极推动新城、新市镇示范项目建设,加大宣传引导力度,加快建立共同合作发展的工作机制,充分发挥沈阳的带动辐射作用,切实把这项工作抓好、抓实、抓出成效,利用五到十年时间,把现代建筑产业打造成沈阳经济区的支柱产业,将沈阳经济区建设成为现代建筑产业的高地。

  沈阳经济区其他七城市政府有关领导认为,现代建筑产业发展前景广阔,沈阳先行先试大力发展新产业,为沈阳经济区新型工业化综合配套改革发展带了个好头。各市领导表示,将认真贯彻会议精神,全力推进现代建筑产业化发展。

  市领导李继安、杨亚洲,副市级干部黄凯、李松林,副市级巡视员彭林出席会议。(记者刘妮)