央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国总统萨科齐会见利比亚反对派领导人(图)

发布时间:2011年04月21日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日,法国总统萨科齐(左)在巴黎爱丽舍宫会见来访的利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒。新华社记者高静摄

  新华网巴黎4月20日电(记者应强)法国总统萨科齐20日会见了来访的利比亚反对派领导人、“全国过渡委员会”主席穆斯塔法 阿卜杜勒-贾利勒。

  阿卜杜勒-贾利勒在会见后对记者说,他此行的目的主要是对法国等支持利比亚反对派的国家表示感谢。他说,萨科齐承诺加强对利比亚反对派的帮助,他已邀请萨科齐访问班加西。

  阿卜杜勒-贾利勒说,反对派的目标是在利比亚实现民主选举。

  作为首个承认利比亚反对派的国家,法国3月19日率先展开对利比亚政府军的军事打击。法国政府发言人弗朗索瓦 巴鲁安20日说,法国将向利比亚反对派组织“全国过渡委员会”派遣少量联络官,帮助该组织“开展保护平民行动”。