央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在等100天就能看《水浒》

发布时间:2011年04月21日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在等100天就能看《水浒》

  本报综合消息

  新版《水浒传》将于8月初在天津卫视播出。也就是说,再等100天,观众们就可以在荧屏上看到这部“未成曲调先有情”的大戏了。近日,《水浒传》开播百日庆典在天津举行,编剧温豪杰及武松、李逵、林冲、鲁智深、公孙胜、潘金莲、扈三娘等饰演者齐聚津门,为该剧开播百日倒计时宣传造势。

  男人戏将要唱主角

  除《水浒传》外,天津卫视还将在年内推出多部男人戏,比如王志文和李幼斌主演的《旗袍》、有“中国版《越狱》”之称的《青盲》、高希希的谍战处女作《刀尖上行走》、孙红雷转型作《男人帮》等等。而《水浒传》百日倒计时盛典则是为天津卫视“男人帮”品牌活动打响头炮,在此之后,该卫视“大剧集结男人帮”正式拉开帷幕,将在本月23日推出第一部大作《旗袍》。

  郭德纲导演《水浒笑传》同时上演

  天津曲艺发展很好,培养出的各类曲艺人才不计其数。新版《水浒传》播出期间,天津卫视将和德云社合作,以曲艺形式解读水浒故事,由郭德刚任总导演的大型曲艺搞笑剧《水浒笑传》届时将上演。此外,该卫视的王牌节目《非你莫属》、《今夜有戏》、《婚姻保卫战》也将推出《水浒传》专题系列节目,分别从职场、爱情、娱乐等多方位诠释《水浒传》。