央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渣土运输车超限超载 即日起罚款万元

发布时间:2011年04月21日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  渣土运输车超限超载

  即日起罚款万元

  本报记者 兴科

  从现在起,渣土运输车凡存在超限、超载等违章行为,将依据《长春市市政设施管理条例》的有关规定处罚,对违章车辆处罚1万元;对其他违章、违规行为,各执法部门,依据各自职能及法规规定实施处罚。这是20日记者从市市容环卫局获悉的。

  “将渣土运输车辆作为今年奋战150天市容环境综合整治行动中整治的重点,主要有4方面原因。”市市容环卫局相关负责人说,一是渣土运输车辆主要夜间行驶,车辆高大,是造成恶性死伤交通事故的罪魁首。二是渣土运输车辆超载超限,对城市道路破坏特别严重。三是渣土运输车辆大部分不封闭运输,运输货物沿街遗撒,严重影响市容、污染环境。四是渣土运输车辆违法行驶,驱利运营,严重破坏正常运输管理秩序。

  渣土运输车辆主要包括运输工程渣土车辆、运输建筑垃圾车辆、运输商品混凝土车辆、运输建筑砂石车辆、运输煤炭或石灰车辆、其他运输易于扬尘或遗撒物所使用的车辆。整治的违法违规行为主要包括,车辆不密闭苫盖运输、运输车辆沿街撒落泥土、车辆未经冲洗甩泥带土驶出工地、证件不全、无证运输、套牌运输、超限超载运输、私自改装车辆运输、不按规定的时间和路线运输、乱倒乱卸建筑垃圾(渣土)。