央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年CBA联赛三大活动日期确定

发布时间:2011年04月21日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年CBA联赛三大活动日期确定

  本报记者 关海阳

  尽管2010/2011赛季CBA联赛总决赛仍在如火如荼地进行之中,但是今年的CBA联赛的三大主题活动――夏季联赛、西部行、季前赛的日期已经确定下来。这是记者日前从中国篮协有关部门获悉的。

  今年的CBA夏季联赛将于6月至7月之间举行(地点待定),CBA夏季联赛是效仿NBA夏季联赛的模式举行,目的是检验CBA联赛的各支队伍的夏训效果,因为各队都以锻炼新人为目的,所以夏季联赛均不允许外籍球员参赛。

  2010/2011赛季,吉林东北虎男篮在CBA常规赛中获得第13名(12胜20负、胜率37.5%、积分44)无缘季后赛。今年的夏季联赛也是检验东北虎男篮夏训成果的一次良好机会。

  今年的CBA联赛西部行活动将于7月至8月之间举行(地点待定)。

  CBA联赛季前赛将于10月份举行(地点待定),在季前赛举行之前2011年亚洲男篮锦标赛将于9月15日(25日结束)在武汉打响。

  2011年男篮亚锦赛原本定在黎巴嫩举行,去年传出2011年男篮亚锦赛举办地将易主的消息。随后 《亚洲篮球网》等媒体也证实了这一点。黎巴嫩男篮亚锦赛主办权之所以被取消,是因为该国硬件设施达不到标准以及他们国内不断发生的球迷骚乱。

  在黎巴嫩被剥夺资格之后,亚洲篮球水平最高、举办赛事经验最丰富的中国自然成为了亚篮联的最佳备选。中国篮协对此表示出了浓厚兴趣。

  去年,亚篮联对中国的两个主要申办城市武汉和苏州进行了考察。最终在这场 “PK”中,武汉笑到了最后,赢得了2011年男篮亚锦赛的举办权。

  2011年男篮亚锦赛此番落户武汉,也是继2009年天津男篮亚锦赛之后,中国男篮将再度主场作战。与单纯的“两连庄”相比,中国篮协此番能够拿到主办权,无疑是一次篮球外交史上的重大胜利――今年亚锦赛将决定亚洲参加伦敦奥运会的唯一一个参赛名额。

  据悉,本届亚锦赛的时间确定在9月15日至25日举行,如果能发挥主场优势,中国男篮进军伦敦奥运的机会将大大增加。