央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥大豆期货价格强势反弹 玉米出现深幅调整

发布时间:2011年04月21日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受到20日原油期价继续冲高以及美元大幅下跌等因素影响,芝加哥大豆期货价格当天强势反弹。而玉米则受到天气转好以及乙醇产量减缓等利空的打压继续调整。小麦市场涨跌互现,最终小幅收低。

  当天,玉米市场交投最活跃的7月合约下跌16.5美分,收于每蒲式耳7.405美元,跌幅为2.18%。小麦7月合约微跌0.25美分,收于每蒲式耳8.2075美元,跌幅为0.03%。大豆7月合约上涨15.25美分,收于每蒲式耳13.6925美元,涨幅为1.13%。

  市场分析师说,大豆市场受到美元大幅走弱的支撑,再加上原油价格持续走高,因此走出一轮强势反弹行情。

  衡量美元对一揽子货币比价的美元指数20日继续下探,该指数近期一直在一年来的低位徘徊。同时,当天纽约原油期价继续上行3.17美元,收于每桶111.45美元。

  但当天玉米市场继续调整。天气预报显示,5月初美国玉米种植带的天气将转为常态,有利于玉米作物种植,该消息被视为利空。另外,美国环境评估协会发布的乙醇产量数据显示,上周美国乙醇产量大幅回落,因此不利于玉米价格走高。美国是世界最大的玉米生产国和出口国,同时其三分之一的玉米用作国内制造乙醇。

  小麦方面,虽然受到冬麦种植区干旱预期的支撑,但是经过连续上涨后,目前麦价面临技术性调整,从而导致当天价格小幅收低。