央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃白色食物巧防静电

发布时间:2011年04月21日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吃白色食物巧防静电

  本报记者 王寅

  日常生活中,人们常被静电所困扰,尤其是每天对着电脑的白领精英,更是对静电无可奈何。怎样才能远离时刻存在的静电?有关营养专家提醒,这个季节多吃一些白色的食物,可以减少静电的产生。

  在多风、少雨,空气湿度长期低于40%的环境里,人在碰触物品时容易产生静电。由于现在生活中电脑、电视机等电器的普及,纯毛、羊绒、化纤服饰的广泛使用,静电的产生似乎比从前更多。每天对着电脑的白领人群,特别是IT业人士,这个时期更容易被静电困扰。

  怎样减少静电的产生?据介绍,食物也能起到积极的防静电作用。像白萝卜、卷心菜、白菜这类“白色食品”,都可以维持人体的电解质平衡,减少静电的产生。同时,还建议多吃富含维生素C的食物,如苹果、大枣、西红柿,并且补充钙质,这些都可以有效减少静电的产生。