央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

废品收购站紧邻居民楼 又吵又脏居民不胜其扰

发布时间:2011年04月21日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  废品收购站紧邻居民楼

  又吵又脏居民不胜其扰

摄影 常婉废品收购站建在居民楼旁。

  本报记者 常婉

  20日,市民王女士打进本报热线电话称,青年路与崇文路交会处,在居民楼旁有一废品收购站,把周围的环境弄得很脏很扰民。

  收购站建在居民楼旁

  居民反映有火险隐患

  当日上午,记者来到王女士所说的废品收购站,发现该收购站与居民楼只有一墙之隔,收购站门前摆放着许多废品和垃圾,一辆装有废品的车辆停在了居民楼旁,收购站里的几个工人正在整理废品。

  记者看到,收购站铁门上写着“禁止烟火”的字样。记者发现,门外堆放了许多塑料制品,还有一些运送纸壳的车辆出入此处,周围卫生环境很差。

  一位附近居民对记者讲,这废品收购站跟居民楼不到10米的距离,收购站里都是些可燃物品,一旦发生火灾后果不堪设想。

  曾经被曝光

  收购站是从附近搬来的

  记者采访时,一位大娘对记者讲,这个废品收购站原来在附近一个居民区内,经过媒体的曝光后才搬到了这里。但搬到这里也是挨着居民楼,旁边就是一家药厂的宿舍楼。周围居民都抱怨这家废品收购站整理废品时会很吵,还会把周围弄得很脏。

  市民王女士对记者讲,该废品收购站有时还会把一袋袋废品堆放到居民楼旁的通道上,使本来就很窄的通道变得更不方便出行,居民真是不胜其扰。

  废品收购站称

  不会打扰居民

  记者采访时,该废品收购站的工作人员走到记者身边介绍说,他们搬到这里已经有3个月了,并不会给居民造成影响。他还说,为了不打扰到附近居民,他们19时就会收工。当记者问到是否有合法手续时,该工作人员称,没有合法手续就不会在此开废品收购站,如果居民有意见他们以后会多加注意。

  记者了解到,从5月1日起,绿园区将继续进行奋战150天市容环境综合整治行动,其间73个废品收购站年内将全部撤至三环路以外。

  记者从绿园城市管理行政执法局得知,该废品收购站也应在整治范围当中。至于该废品收购站是否有合法手续,铁西街工商管理所的工作人员向记者介绍,他们将在近几日内对其进行检查。