央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京上空发现不明飞行物

发布时间:2011年04月21日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南京上空发现不明飞行物

  专家称系飞机尾迹凝结带

网友“wjhlucky”提供的照片

  本报综合消息

  19日记者接到网友报料,称在南京上空发现“不明飞行物”。随后记者通过搜索,发现家住油坊桥的网友“wjhlucky”和板桥新村附近的网友“黑耀斑”均表示看到类似流星的物体缓慢划过天空。

  不明飞行物学名“UFO”,又称飞碟,多指不明来历、不明空间、不明结构、不明性质,飘浮、飞行在空中的物体。难道传说中的UFO在不经意间造访地球?

  专家称是喷气式飞机尾部废气

  针对18日南京上空发现的不明飞行物,中国科学院紫金山天文台研究员王思潮表示市民不用担心,根据网友提供的图片,该飞行物很可能是喷气式飞机在高空从尾部喷出来的废气,空中遇低温空气,便凝结成冰晶,形成白色云雾带。

  究竟什么样的物体能称之为重大不明飞行物?王思潮向记者做出了解释:重大不明飞行物的来源必须真实可靠,不同地方同时能看到的,并且是通过已知的自然景象难以解释的。

  今明两年是UFO事件多发年

  王思潮表示,今年奇特UFO事件较多,日本大地震前在南京上空也曾出现过奇怪的双圈云。

  据紫金山天文台历年来统计显示,重大不明飞行物的出现是有规律可循的。王思潮表示:每逢尾数1、2、7的年份,都是中国UFO事件多发年。“中国在1971年、1972年、1981年、1982年、1991年、1992年、2002年都曾出现过重大不明飞行物”照此规律记者推算,今年和明年UFO都有可能和地球来个“亲密接触”。