央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道达尔与中石油达成气田开发协议

发布时间:2011年04月21日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者陈颐报道:法国道达尔公司和中石油日前就苏里格南气田的整体开发方案达成一致。据道达尔勘探与生产部总裁戴可瑞介绍,总体开发方案基于道达尔对该项目的评价工作,成功结合了道达尔的技术优势及中石油自2006年以来在大苏里格气田积累的丰富经验。苏里格南气田预计在2012年投产。项目开发将由中石油作业并承担51%的投资,道达尔将承担其余49%的投资并提供技术和项目管理方面的协助。该项目在达到年产30亿立方米的稳产期前将大约钻探450口气井。在合同期内,苏里格南气田的预计产量将达到4.4亿桶油当量。据悉,苏里格南区属非常规致密气藏。2006年3月,道达尔曾与中石油就该区块签订了为期30年的产品分成合同。