央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾自由行开始网上“排号” 6月京沪启动试点

发布时间:2011年04月21日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  呼之欲出的台湾自由行已经吸引了无数人的目光。记者20日从京城各旅行社了解到,由于台湾自游行开放初期仍将执行限额政策,不少“台湾迷”已经提前向旅行社预约出行名额。为此,旅行社还特别针对台湾自由行推出了网上“排号”系统。

  赴台自由行将于今年6月前在京沪试点启动的消息,在旅游业界引起了不小的反响。旅游业内对开放台湾自由行带来的轰动效应充满期待。记者昨日从中青旅、神舟国旅、华远国旅等多家旅行社了解到,虽然政府主管部门的详细政策还未下达,但很多旅行社已经开始未雨绸缪,紧锣密鼓地提前开发台湾自由行产品。“由于台湾旅游相关政策和资源的特殊性,自由行开放初期名额仍将执行限额政策,价格也会看高。”中青旅遨游网总经理丁重阳表示,他们已经派人去台湾“踩线”,争取在开放的第一时间就能推出多条令人满意的线路。

  “近期咨询台湾自由行的客人很多,大部分客人都希望能在开放后的第一时间成行。”华远国旅佰程旅行网市场部负责人孙丽婵表示。针对这种情况,不少旅行社开始采取提前预约等方式,满足客人的需求。中青旅则将于本周五推出“在线排队去台湾”活动。“所谓‘排队去台湾’就是引入在线虚拟排号的概念,在台湾自由行产品正式出炉之前,每位网民都可以‘排队领号’。排得越靠前越有可能获得‘首发’去台湾的机会。等到台湾自由行正式成行时,我们将按照‘先到先得’的原则安排发团。”丁重阳表示。

  据了解,台湾旅游自开放以来,一直都是出境旅游的热点。台湾与大陆血脉相通,语言和风俗习惯没有太大差异,所处气候也相对宜人,非常适合休闲度假旅游。此前台湾团队游的开放引起旅游市场的持续高潮,也让更多人对自由行的旅游方式倍加期待。“没有了参团的束缚,游客可以住得更加自由,吃得更地道,玩得更尽兴,游览的体验也可以更加深入而独特。初步考虑,我们将按照不同特色分别推出以逛夜市、住民宿、泡温泉、出海赏鲸、单车环岛为主题的旅游线路,满足不同游客的需求。”丁重阳表示。(赵婷婷)