央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马访问Facebook总部 同网民互动交流

发布时间:2011年04月21日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天奥巴马说希望百万富翁和亿万富翁能够为美国经济的复苏做出一些牺牲,要加大对他们的税收。而共和党方面提出的降低赤字的方案和奥巴马不同,他们的力度更大,提出来10年内削减支出4.4万亿美元,而且不增加税收。

  华盛顿邮报和美国广播公司一项最新的联合民调显示,民众对经济前景的悲观使奥巴马的支持率接近了历史低点,不过就降低赤字的方案这个问题来说72%的民众是支持奥巴马的方案,就是增加向富人增税,所以奥巴马访问Facebook还有接下来在西海岸的游说之行就是要争取民众更多的支持,尤其是和富人加强沟通。

  Facebook只是奥巴马在西海岸的第一站,此他还要到旧金山、拉斯维加斯还有洛杉矶出席集会和筹款活动,媒体认为奥巴马访问Facebook其实是延续了他08年大选的路线,当时奥巴马阵营通过社交网站动员了数以百万计的选民,而Facebook的用户正是对奥巴马2012年大选非常关键的一个群体,年轻人还有相当数量的独立选民。奥巴马访问Facebook实际上是在和数以千万计的Facebook的用户沟通,舆论认为奥巴马在Facebook谈降低美国债务的问题,实际上就是想在这个问题上先下手为强,以免这个问题日后成为竞争对手攻击自己的利器。