央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本地震造成零件供应紧张 丰田在华减产五成

发布时间:2011年04月21日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 由于日本地震造成的零件供应紧张,丰田将对中国所有整车工厂和零件工厂的生产计划做出调整。记者昨天获悉,到6月3日为止,丰田在华所有整车工厂的开工率调整为平时的50%,极端情况下有可能调整到30%,各零件工厂的生产也随之调整,而且将原计划7月以后实施的夏季休假也调整到4月底或5月上旬执行。对于丰田在中国国内工厂6月6日以后的生产情况,将实时根据零部件供应情况合理调整、安排生产计划,确定之后再及时公布。

  此前,4月19日,丰田刚刚宣布了削减美国汽车产量。丰田表示,尽管日本汽车零部件供应量有可能小幅提升,但他们仍然计划削减美国地区丰田汽车产量,产量的降低将迫使丰田公司不得不调低2011年度丰田汽车在美国市场的销售目标。丰田公司还表示,他们将于4月26日至6月3日削减丰田北美组装厂70%的产能。届时,工人们将实行每周3天、每天4小时轮班工作制,取代此前每周3天、每天8小时的轮班制。自4月15日开始,丰田下属的组装厂也将减少开工时间,将以往每周5天、每天8小时的轮班工作制,改为每周3天。

  丰田表示,在公司产能下降期间,仍将有3万名北美工厂的员工继续工作。