央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST兴业重组再告吹 20日跌停

发布时间:2011年04月21日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然ST兴业的重组有了新消息,但结果仍是无进展。ST兴业(600603)昨日公告称公司与第一大股东厦门大洲控股集团有限公司及实际控制人陈铁铭先生就相关事项进行了认真的筹划和沟通,重组事项条件尚不成熟,决定公告之日起3个月内不再商议、讨论前述重大事项。这打消了部分投资者短炒该股的心理。

  重组利好消失后,昨日公司复牌,股价失去支撑跌停,收于10.09元。ST兴业自4月1日8.77元启动,4月12日涨停收于10.62元,涨幅达17.42%。分析认为,对于长期无主营收入和实质性重组动作的ST兴业,只有一个重组的预期,目前10元的价位可谓不低。

  ST兴业在2009年公布重组预案打算转型房地产开发与经营,但国家监管层收紧对房地产项目再融资的政策让公司的计划搁浅。2010年公司又决向新能源领域进军,但时至今日仍未有进一步的动作,也未披露具体事项。

  提醒

  ST股重组概念一向是市场炒作的热点,其丰富壳资源吸引了不少散户、机构、游资豪赌ST股重组。而近期多只ST股重组告吹,不少投资者就此被套,早前天山纺织发布重组未果的消息后股价已经下跌28.75%。业内人士建议,随着2010年报和一季报披露,部分ST股为保壳的重组概念也渐渐明朗。虽然有借助ST股重组暴富的例子,但信息不对称、股价波动过大也增加了投资者的风险。建议投资者应着重于上市公司的基本面和业绩,避免一味的炒作。(索冬冬、葛丹)