央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国网事 感动2011”段磊成为网民心中的英雄

发布时间:2011年04月21日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京4月20日电 由新华社发起的“中国网事 感动2011”第一季度网络人物评选结果20日揭晓,中国网民用数十万张选票选出了心中的草根英雄,“用生命书写大爱”的我省武警战士段磊获得第4名。在玉树抗震救灾和格尔木抗洪抢险中,年仅23岁的武警战士段磊,因劳累过度,脏器功能衰竭致尿毒症病逝,用生命谱写了感人至深的壮歌。

  其他获奖者分别是:第一名:现实中的“老三”浙江省地勘局第七地质大队。第二名:“愚公支书”王光国。第三名:智障救助者胡艳萍。第五名:“英子姐姐”刘发英。第六名:“送粥奶奶”陈杏娣。第七名:6岁的“养家男人”赵帅。第八名:“卡米拉妈妈”。第九名:公益志愿者冯卫江。第十名:“卖猪肉的慈善家”邓卫星。

  “中国网事 感动2011”网络人物评选活动由新华社主办,新华网为官方网站,中央新闻网站、主要商业网站承办,知名地方网站、都市报和手机媒体共同参与,评选在网民中有较大影响力、主要事迹发生在本年度或在本年度引起网络广泛关注的网络人物。(作者:潘林青)