央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度西宁市培育商标87件申报注册商标35件

发布时间:2011年04月21日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年以来,西宁市工商局积极开展商标培育和“扶大育小”工作,实施商标战略,扶持企业走品牌化之路。仅一季度,全市培育商标87件,申报注册商标35件。

  为确保商标战略落到实处、收到实效,西宁市工商局系统将商标培育发展工作纳入年终目标责任制考核范围,并积极营造实施商标发展战略的良好环境。首先是抓联系点,确定帮扶内容、帮扶目标和帮扶责任人。其次抓切入点,确定地方名优特农产品作为切入点。湟中、湟源、大通三县以培育地方特色的地理商标、农畜产品为主,充分发动各乡镇、各部门和协会(农业技术推广中心)的力量进行商标培育,提升县级特色产品的品牌。

  同时,强化商标专用权保护工作。加大对驰名、著名、知名商标保护力度,依法保护商标权的合法权益,维护企业自主知识产权。今年以来,共查办商标侵权案件31起,端挖制假售假窝点1处,总案值49.63万元,收缴罚款12.02万元。 (作者:李宁)